Обойти стену
Документальные фильмы

Обойти стену

Год выхода:
2015
Страна производитель:
Россия
Длительность:
31 мин.
Режиссёры:
Владимир Еланчук
,
Михаил Павлов
Производитель:
ООО Студия «Апостроф»

Документальный фильм «Обойти стену» снят Владимиром Еланчуком и Михаилом Павловым в 2015 году. Кинолента, состоящая из нескольких глав, рассказывает о повседневной жизни незрячих людей.

«Тяжелый недуг преодолевается, в первую очередь, самим человеком. Пример тому — судьбы наших героев. Но ведь и мы, зрячие, тоже должны идти незрячим навстречу. Надо понимать, что помогая слепым, мы прозреваем сами. Это не просто красивые слова — это основа существования единого мира, в котором рядом, бок о бок, живут более семи миллиардов зрячих и около двухсот миллионов незрячих людей».
Эпизод «Дана и Али» посвящен рассказу о Дане Мерзляковой и Али Юнусовом. Они познакомились в ресторане «В темноте», где оба работают официантами. Дана и Али стараются вести обычный образ жизни,у них есть общие мечты и планы на будущее.

Также в фильме рассказывается история Сергея и Кати, которые познакомились питомнике служебного собаководства, где тренируют собак для помощи незрячим. В картине принял участие Алексей Климов — единственный в мире слепой боевой офицер. Даже лишившись зрения, Алексей Климов настоял, чтобы его приняли на службу.

Режиссеры рассказывают и о народном театре «Внутреннее зрение» — первом в России театре для слепых актеров. Его коллектив был создан в 1967 году. За прошедшие годы театр показал публике более 50 спектаклей. «Внутреннее зрение» поддерживает людей с особыми потребностями и помогает их социальной реабилитации.

Смотрите также

Адаптация
Документальное
2015
26 мин
Церемония
Документальное
2015
58 мин
Корыто лыжи велосипед
Документальное
2013
44 мин
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.