Театр на «Вулкане»
Документальные фильмы

Театр на «Вулкане»

Год выхода:
2014
Страна производитель:
Россия
Длительность:
52 мин.
Режиссёр:
Марина Зебелина
Производитель:
АНО ЦТК «Согласие»

«Созданный Юрием Любимовым театр реабилитировал и продолжил открытия эпохи русского авангарда школы Мейерхольда, Вахтангова и поэтов серебряного века. И это уже признано бесценным вкладом в историю культуры XX века»

Документальный фильм «Театр на «Вулкане» режиссера Марины Зебелиной вышел в 2014 году к пятидесятилетию преобразованного театра на Таганке. 23 апреля 1964 года на сцене театра был поставлен спектакль «Добрый человек из Сезуана» Бертольда Брехта под руководством Юрия Любимова. Постановка имела большой успех, это и стало новым витком в театрально жизни Таганки. Труппа, собранная Юрием Петровичем была легендарной, сыгранные ею постановки называли «глотком свободы». «Таганка особенно отличалась высокой степенью актуальности того, что происходило у нее на сцене и своей независимостью» Юлий Ким.

В съемке фильма «Театр на «Вулкане» приняли участие Андрей Смирнов, Юрий Рыжов, Сергей Бархин, Юлий Ким, Дмитрий Высоцкий, Николай Губенко и другие деятели театра. В киноленте представлены архивные кадры с репетиций и постановок знаменитых спектаклей «Добрый человек из Сезуана», «Гамлет», «Владимир Высоцкий», «Живой», «Нет лет».

Смотрите также

Адаптация
Документальное
2015
26 мин
Церемония
Документальное
2015
58 мин
Корыто лыжи велосипед
Документальное
2013
44 мин
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.