Женщина эпохи танго
Каталог фильмов

Женщина эпохи танго

Год выхода:
2012
Страна производитель:
Россия
Жанр:
Документальное
Длительность:
26 мин.
Режиссёр:
Павел Мирзоев
Производитель:
ООО «Студия КиноПРОБА»

Женщина эпохи танго

«Женщина эпохи танго» — документальный фильм Павла Мирзоева, посвященный отношениям Владимира Маяковского с Вероникой Полонской — последней любовью поэта. «Жизнь Вероники Полонской могла сложиться и по-другому. Она могла бы стать звездой, казалось, так было предначертано для нее семейной традицией, несомненным актерским даром, прекрасными внешними данными. А ее жизнь резко раскололась на «до» и «после».
Рубеж 13 мая 1929 года — несчастливое число». 13 мая 1929 года начинается история Владимира Маяковского и Вероники Полонской.

В фильме представлены кадры из интервью 1993 года с Вероникой Витольдовной, в котором она делится воспоминаниями о поэте и последнем дне его жизни.

«Ощущение вины какой-то, конечно, было. Он застрелился из-за меня? Нет, по-моему, потому что было слишком много причин у него. Но, конечно, я была как бы причиной, соломинкой, за которую он хотел уцепиться. Его отношение ко мне было немножко другое, чем к прежним его увлечением. Я уж не говорю о Лиле, Татьяне. Ко мне он относился, как к невесте. Он и называл меня иногда «невесточкой» Вероника Полонская.