Женщина эпохи танго
Документальные фильмы

Женщина эпохи танго

Год выхода:
2012
Страна производитель:
Россия
Длительность:
26 мин.
Режиссёр:
Павел Мирзоев
Производитель:
ООО «Студия КиноПРОБА»

«Женщина эпохи танго» — документальный фильм Павла Мирзоева, посвященный отношениям Владимира Маяковского с Вероникой Полонской — последней любовью поэта. «Жизнь Вероники Полонской могла сложиться и по-другому. Она могла бы стать звездой, казалось, так было предначертано для нее семейной традицией, несомненным актерским даром, прекрасными внешними данными. А ее жизнь резко раскололась на «до» и «после».
Рубеж 13 мая 1929 года — несчастливое число». 13 мая 1929 года начинается история Владимира Маяковского и Вероники Полонской.

В фильме представлены кадры из интервью 1993 года с Вероникой Витольдовной, в котором она делится воспоминаниями о поэте и последнем дне его жизни.

«Ощущение вины какой-то, конечно, было. Он застрелился из-за меня? Нет, по-моему, потому что было слишком много причин у него. Но, конечно, я была как бы причиной, соломинкой, за которую он хотел уцепиться. Его отношение ко мне было немножко другое, чем к прежним его увлечением. Я уж не говорю о Лиле, Татьяне. Ко мне он относился, как к невесте. Он и называл меня иногда «невесточкой» Вероника Полонская.

Смотрите также

Адаптация
Документальное
2015
26 мин
Церемония
Документальное
2015
58 мин
Корыто лыжи велосипед
Документальное
2013
44 мин
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.