Котеночкин плюс Котеночкин
Документальные фильмы

Котеночкин плюс Котеночкин

Год выхода:
2014
Страна производитель:
Россия
Жанр:
Документальное
Длительность:
39 мин.
Режиссёр:
Дмитрий Наумов
Производитель:
ООО «МультИздат»

Котеночкин плюс Котеночкин

Документальный фильм «Котеночкин плюс Котеночкин» снят режиссером Дмитрием Наумовым в 2014 году. Фильм посвящен двум режиссерам-аниматорам Котеночкиным — отцу и сыну — работавшим над созданием легендарного советского мультипликационного сериала «Ну, погоди!». О процессе работы над «Ну, погоди!» рассказывает сценарист анимационного сериала — Александр Курлянский.

«Совместная работа Вячеслава Котеночкина и его сына является одним из немногих примеров династии режиссеров-аниматоров. Обоюдная любовь зрителя к фильмам отца и сына доказывает, что династия режиссеров Котеночкиных стало ярким явлением в нашей современной анимационной культуре».

«Зайца я нарисовал довольно быстро. Он сразу получился у меня пухленький, с розовенькими щечками, голубыми глазками — в общем, очень положительный зайчик. Ну, а волк мне долго не удавался. А потом, вы знаете, ребята, я иду по Каляевской улице, смотрю к стенке дома прислонился такой здоровый парень. У него длинные черные волосы, в губах висит сигаретка, грудь впалая, животик вывалился. Копия нашего волка» Вячеслав Котеночкин.