Котеночкин плюс Котеночкин
Документальные фильмы

Котеночкин плюс Котеночкин

Год выхода:
2014
Страна производитель:
Россия
Длительность:
39 мин.
Режиссёр:
Дмитрий Наумов
Производитель:
ООО «МультИздат»

Документальный фильм «Котеночкин плюс Котеночкин» снят режиссером Дмитрием Наумовым в 2014 году. Фильм посвящен двум режиссерам-аниматорам Котеночкиным — отцу и сыну — работавшим над созданием легендарного советского мультипликационного сериала «Ну, погоди!». О процессе работы над «Ну, погоди!» рассказывает сценарист анимационного сериала — Александр Курлянский.

«Совместная работа Вячеслава Котеночкина и его сына является одним из немногих примеров династии режиссеров-аниматоров. Обоюдная любовь зрителя к фильмам отца и сына доказывает, что династия режиссеров Котеночкиных стало ярким явлением в нашей современной анимационной культуре».

«Зайца я нарисовал довольно быстро. Он сразу получился у меня пухленький, с розовенькими щечками, голубыми глазками — в общем, очень положительный зайчик. Ну, а волк мне долго не удавался. А потом, вы знаете, ребята, я иду по Каляевской улице, смотрю к стенке дома прислонился такой здоровый парень. У него длинные черные волосы, в губах висит сигаретка, грудь впалая, животик вывалился. Копия нашего волка» Вячеслав Котеночкин.

Смотрите также

Адаптация
Документальное
2015
26 мин
Церемония
Документальное
2015
58 мин
Корыто лыжи велосипед
Документальное
2013
44 мин
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.