Три мушкетера
Мультфильмы

Три мушкетера

Год выхода:
1938
Страна производитель:
СССР
Длительность:
11 мин.
Жанр:
Сказка
Режиссёр:
Иван Иванов-Вано
Производитель:
«Союзмультфильм»

Музыкальная черно-белая анимационная лента, снятая на студии «Союзмультфильм» режиссером Иваном Ивановым-Вано. Автором сценария и текстов песен к мультфильму стал Георгий Березко, композитором — Никита Богословский.

Главный герой — утенок, начитавшийся на ночь Дюма и вообразивший себя ни много ни мало д’Артаньяном. В шляпе и со шпагой, на коне, утенок-гасконец въезжает в Париж в надежде пополнить ряды мушкетеров. И тут же нарывается на дуэль — сперва с гвардейцами, а потом и с Атосом, Портосом и Арамисом. К счастью, схватка у мельницы оказывается началом большой дружбы, так как перед лицом общей опасности в лице Рошфора и его гвардейцев д’Артаньян и три мушкетера объединяются.

Все герои одного из самых известных сюжетов Александра Дюма в этом мультфильме — звери. Мушкетеры стараниями мультипликаторов превратились в котов, гвардейцы, естественно, — в их заклятых врагов, собак. Главный же персонаж, утенок, напоминает молодого диснеевского Дональда Дака. Что неудивительно, учитывая, какое влияние именно в 30-е годы оказала западная мультипликация на совсем еще молодую, советскую, в том числе и союзмультфильмовскую.

В подборках

Сказки режиссера Ивана Иванова-Вано

Смотрите также

Голубой щенок (с сурдопереводом)
Сказка
1976
22 мин
Чучело-мяучело (с сурдопереводом)
Семейный
1982
11 мин
Мой зеленый крокодил (с сурдопереводом)
Семейный
1966
12 мин
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.