Поющее оружие. Ансамбль Александрова
Документальные фильмы

Поющее оружие. Ансамбль Александрова

Год выхода:
2008
Страна производитель:
Россия
Длительность:
45 мин.
Режиссёр:
Алексей Китайцев

«Поющим оружием» назвал Краснознамённый ансамбль красноармейской песни и пляски СССР (тогдашнее название ансамбля) премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в 1945 году, когда услышал его выступление во время Ялтинской конференции. Более 80 лет этот коллектив является одним из символов нашей страны наравне с балетом Большого театра. За годы своего существования он объездил весь мир, выступая и в президентских дворцах перед сильными мира сего и в «горячих точках» перед простыми солдатами. Довелось александровцам побывать и там, куда до этого «не ступала нога» ни одного советского и российского артиста. Их концерт в штаб-квартире НАТО в Брюсселе в 2007 году имел огромный успех, в зал, рассчитанный на 350 человек набилось 2000. А на следующие день газеты вышли с такими заголовками «Русские без единого выстрела взяли НАТО».

Первый концерт легендарного ансамбля состоялся 12 октября 1928 года. Этот день и принято считать днём рождением коллектива, организовал и возглавил который композитор (и, кстати, последний регент Храма Христа Спасителя) Александр Александров. Впоследствии ансамбль стал носить его имя, и во всём мире он был известен как Ансамбль Александрова, хотя официально он носил название «Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова» Министерства обороны Российской Федерации.

Фильм повествует об истории прославленного коллектива.

Смотрите также

Адаптация
Документальное
2015
26 мин
Церемония
Документальное
2015
58 мин
Корыто лыжи велосипед
Документальное
2013
44 мин
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.