«Быть счастливым»
Документальные фильмы

«Быть счастливым»

Год выхода:
2014
Страна производитель:
Россия
Длительность:
39 мин.
Режиссёр:
Антон Погребной

Герои фильма — Анна и Леонид Ичетовкины, их пятеро детей и Роза Васильевна, мама Леонида.

Семья особенная. Рассказывает мама: «Две дочери живут теперь в Германии. Я до рождения преподавала историю, но когда после рождения Леонида поняла, что он не будет слышать, ушла с работы и стала учить дактильную азбуку. Выходила по вечерам во двор и жестами пыталась учить читать Пушкина».

В семье художника Леонида и Анны три дочери и два сына. Все они здоровые и с родителями общаются с помощью дактильной азбукой.

Присутствие в маленькой (32 кв.м.) квартире режиссера – оператора Антона Погребного совсем незаметно. Жизнь семьи, благодаря мастерству автора, на экране проходит естественно.

И по поведению детей, особенно первоклассника Андрюши, видно, насколько красивы отношения между родителями. Трогательный эпизод во время уборки картошки в деревне у бабушки. Маленький Серафим, копируя брата, пытается поднять заполненное клубнями ведро, но тщетно. И Андрей снимает несколько картофелин, дает ему в руки, а сам тащит ведро.

А родителям, пока детки занимаются друг с другом – делают уроки, играют в компьютерные игры или веселят самую младшую сестренку Симу, все еще интересно друг с другом пить вечером на маленькой кухне чай и «разговаривать». А ведь Леонид влюбился еще в первом классе, увидев Аню в выпускной детсадовской группе: «Я – однолюб!».

Сценарист Ольга Самсонова. Продюсировал фильм известный документалист Алексей Погребной. Производство: киновидеостудия «Вятка».
На Международном кинофестивале «Кино без барьеров-2014» фильм получил приз зрительских симпатий.

Смотрите также

Адаптация
Документальное
2015
26 мин
Церемония
Документальное
2015
58 мин
Корыто лыжи велосипед
Документальное
2013
44 мин
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.