Суббота, воскресенье, понедельник
Спектакль

Суббота, воскресенье, понедельник

Московский драматический театр имени М.Н. Ермоловой

Год выхода:
1971
Страна производитель:
СССР
Жанр:
Комедия
Длительность:
118 мин.
В ролях:
Эсфирь Кириллова, Всеволод Якут, Борис Аврашов, Владимир Андреев, Наталья Архангельская, Владимир Бамдасов, Николай Бриллинг, Владимир Васильев, Татьяна Говорова, Семен Гушанский, Елена Кононенко, Наталья Малявина, Ольга Николаева, Владимир Павлов
Режиссёры:
Алина Казьмина, Александр Шатрин

Фрагмент статьи «Поэзия добрых чувств» И. Вишневской, опубликованной в первом номере журнала «Театр» (1963 г.):

«Новый спектакль ермоловцев – еще один образный довод в пользу искусства человечного, где быт и простые заботы людей вовсе не мешают общественному звучанию драмы.

И еще, что позволила узнать нам трагикомедия де Филиппо, – какие же, однако, великолепные есть у нас актеры и как жаль, что не всегда бывают у них такие благодарные роли.

Долго будут помнить зрители Э. Кириллову, удивительно женственную, в ломано-резком, почти гротесковом рисунке образа. А как превосходно чувствует В. Якут комическое, не забывая и о лирической стихии своей природы.

Истинное наслаждение доставила всем, кто видел этот спектакль, актриса, сыгравшая тетушку Меме. Поразительное сочетание вычурности и банальности, жеманства и обывательщины, внешней интеллигентности и глубокого невежества. Но и в этой нелепой фигуре актриса увидела нечто живое, человеческое. Вот встретили мы ее ночью, растрепанную, испуганную, с жалкой рюмочкой глупых капель от бессонницы, и поняли, что человек этот одинокий, несчастный, потому что, погнавшись за внешним, пропустил существо жизни.

Ну а узнали ли вы В. Андреева, а если узнали, то, конечно, с трудом догадались, что это именно он играет остро-карикатурную роль сына Меме – Аттилио».

В подборках

Владимир Андреев. Неутомимый труженик
Подборка спектаклей талантливого актера и режиссера.

Смотрите также

«Клятвенные девы»
Драма
2017
81 мин
«Старший сын»
Московский драматический театр «Сфера»
Комедия
2017
89 мин
«Папа, мама, я и Сталин»
Театр «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского
Драма
2017
76 мин