Традиционная кухня Корочанского, Ракитянского и Старооскольского районов
Кулинарный марафон по Белгородской области продолжается. Зрителей ждет знакомство с традиционной народной кухней Корочанского района: разнообразием начинок для вареников, которые делают в селе Заячье, и необыкновенной кашей из села Сетное, считающейся брендом поселения.
Корочанский район сменится Ракитянским, где в селе Зинаидино пекут сразу по три каравая из трех круп (один себе, второй нищим, третий скотине как оберег), а в селе Бобрава хозяйки выращивают фасоль разных сортов — белую, красную, черную — и готовят из нее лыпяныкы.
Выпуск завершит рассказ о необычной и далеко не каждому известной рачьей каше из села Незнамово Старооскольского района. Это исконное местное блюдо бытовало здесь, по словам местных жителей, «еще до Петра Первого и картошки».