Возвращение. Эдуард Хиль
Документальные фильмы

Возвращение. Эдуард Хиль

Год выхода:
2009
Страна производитель:
Россия
Длительность:
43 мин.
Режиссёры:
Ирина Фирсова
,
Андрей Гречиха

Начало 90-х. Самая популярная ленинградская передача перестроечных времен – программа «600 секунд». Что ни выпуск, то сенсация. В один из апрельских вечеров ленинградцы были поражены новостью: оказывается, их любимый певец Эдуард Хиль, о котором они уже не слышали столько лет, живет в Париже. Многие в эту новость просто не поверили. Народный артист, лауреат всевозможных премий - и поет в парижском ресторане?

Эдуард Хиль действительно почти десять лет работал в ресторане «Распутин». В фильме певец впервые откровенно рассказал историю своей жизни.

В 60-70-е годы Хиля называли королем советской эстрады. Но в конце 80-х для него наступили черные дни: рухнул «Ленконцерт», не востребованные в новой жизни бывшие звезды стали колесить по провинции. И вот абсолютно благополучный певец, как тогда говорили «мастер советской песни», «мистер «Голубой огонек», без которого не обходился ни один кремлевский концерт, вдруг в одночасье исчез с экранов телевизоров.

Эдуард Хиль признавался, что в его жизни было два места, где ему тяжелее всего приходилось выступать - это ресторан и военный госпиталь, где он шестилетним мальчиком, выжившем в блокаде, пел перед ранеными «Священную войну». Его работе в ресторане невольно положила конец Мирей Матье. Однажды она с друзьями ужинала в заведении, где пел Хиль. Узнав, что выступает русский певец, попросила его исполнить «Подмосковные вечера». Когда выяснилось, что Хиль дружил с автором песни, Матье удивленно спросила: «А что Вы с Вашим голосом здесь делаете?». Эдуард Хиль принял решение возвращаться.

Смотрите также

Адаптация
Документальное
2015
26 мин
Церемония
Документальное
2015
58 мин
Корыто лыжи велосипед
Документальное
2013
44 мин
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.