Торжество гармонии
Культурный стриминг

Торжество гармонии

Москонцерт на Пушечной

Год выхода:
2021
Длительность:
120 мин.

Гармония в переводе с греческого означает «связь», «стройность», «соразмерность». Гармония служит критерием красоты не только в различных искусствах — живописи, архитектуре, музыке и танце, но и в разнообразных жизненных явлениях — гармония нашего внутреннего мира, гармония с окружающей средой. Стремление к гармонии изначально заложено в нас самих, мы стараемся строить свою жизнь по законам, образованным гармонией…

Дитрих Букстехуде, Иоганн Себастьян Бах, Георг Гендель, «великий венецианец» Антонио Вивальди — ярчайшие представители музыки эпохи барокко, в творчестве которых стремление и утверждение гармонии выражено наиболее сильно.

Особенного внимания заслуживают музыканты, исполняющие данную программу — замечательный органист, клавесинист и композитор Федор Строганов. «В игре Федора Строганова всегда присутствует интеллектуальное начало, проявляющееся, прежде всего в строгом соподчинении целого и деталей, точном и вместе с тем образном и эмоционально насыщенном прочтении авторского текста» — Алексей Любимов.

Особое звучание и краски вносит в программу ансамбль солистов «Орфарион». В своих выступлениях артисты ансамбля используют не только классические, но и старинные инструменты. В исполнении ансамбля вы услышите живое звучание траверс-флейты, клавесина, виолы да гамба, лютни, органа и других инструментов эпохи барокко.

Программу вечера украсит сопрано Заслуженной артистки России Яны Иваниловой, знаменитой певицы, особое внимание уделяющей камерному жанру.

Федор Строганов (орган).
Заслуженная артистка России Яна Иванилова (сопрано).
Государственный ансамбль солистов «Орфарион».
Художественный руководитель – Заслуженный артист России Олег Худяков (флейта).

Смотрите также

История одного шедевра: второй фортепианный концерт Рахманинова
Небо в русских сказках
Александр Князев (виолончель). Бах – Пять сюит для виолончели соло
«Снежная королева». Сказку читает Ольга Будина
Накануне любви. Влад Маленко
«Февраль. Достать чернил и плакать». Диалоги о лирике Бориса Пастернака
Дипломатический абонемент. Встреча с Йоханнесом Айгнером, Послом Австрии в России
Роскошный дар «блестящему иерарху»: фелонь митрополита Платона
Новые поступления в собрание Российского этнографического музея
Рисуем как импрессионисты
Метель