Новосибирский симфонический оркестр. Новая программа из цикла «65 лет триумфа»
Культурный стриминг

Новосибирский симфонический оркестр. Новая программа из цикла «65 лет триумфа»

Государственный концертный зал им. А. М. Каца

Год выхода:
2021
Длительность:
150 мин.

Новосибирский академический симфонический оркестр в этом году отмечает 65-летие. За эти годы он прославился за пределами Сибири и завоевал лидирующее место в иерархии симфонических оркестров России.

В новой программе из цикла «65 лет триумфа» — всероссийская премьера фортепианного концерта Томаса Адеса, известнейшего современного композитора.

«В январе нас ждет важнейшая российская премьера. Фортепианный концерт Томаса Адеса можно назвать «сверхновой звездой» этого увлекательного жанра, самым заметным фортепианным концертом последних 10-20 лет. Трудный для исполнения и легкий для восприятия, он влюбляет в себя сразу, как концерты Рахманинова, Прокофьева или Равеля. Для меня большая честь быть первым дирижером этого концерта после автора, под управлением которого он уже облетел весь мир. Замечательный российский пианист, живущий в США, Станислав Христенко также сыграет его первым после Кирилла Герштейна, для которого концерт написан. И конечно Новосибирский оркестр относится к тому небольшому числу оркестров, которым смело можно доверить любую премьеру», — рассказывает дирижер Валентин Урюпин.Также впервые в Новосибирске будет звучать Рондо для фортепиано с оркестром Бетховена и Вторая симфония Брамса.

Участники:
Новосибирский академический симфонический оркестр,
Станислав Христенко (фортепиано),
дирижер – Валентин Урюпин.

В программе:
Томас Адес. Концерт для фортепиано с оркестром (российская премьера)
Людвиг ван Бетховен. Рондо для фортепиано с оркестром, WOO 6
Иоганнес Брамс. Симфония № 2, Ре мажор, ор. 73

Смотрите также

Художественная династия Клодтов
Роберт Фальк