Финал III Международного конкурса чтецов «Слова подобны крыльям»
Культурный стриминг

Финал III Международного конкурса чтецов «Слова подобны крыльям»

Пензенский областной драматический театр им. А. В. Луначарского

Год выхода:
2020
Длительность:
120 мин.

7 декабря в 15:00 часов в Малом зале Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского состоится финал III Международного конкурса чтецов «Слова подобны крыльям». На гала-концерте выступят 12 участников, которые смогли пройти в заключительный этап, и жюри выберет победителей творческого соревнования.

Международный конкурс «Слова подобны крыльям» проводится в Пензе ежегодно с 2018 года. От других подобных конкурсов его отличает отсутствие деления участников на возрастные группы, предоставление возможности чтецам не только показать свои творческие навыки, но и бесплатно развить их под руководством опытных педагогов и наставников, кроме того он дает шанс непрофессиональным артистам выступить с красочным номером на одной из крупных областных сцен.

Организатором Международного конкурса чтецов «Слова подобны крыльям» является Объединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области. Проект осуществляется при содействии Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского», Пензенского колледжа искусств, а также при поддержке Министерства культуры и туризма Пензенской области.

В финале конкурсанты наизусть прочтут отрывки из стихотворных и прозаических произведений. На выступление у каждого из участников есть только 5 минут.

В состав жюри Конкурса вошли Заслуженный работник культуры, преподаватель Пензенского колледжа искусства Тамара Седова,
генеральный директор Объединения государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области Наталья Полева,
заведующая кафедрой Литература и методика преподавания литературы ПГУ Анна Тимакова, актеры Пензенского областного драматического театра Павел Тачков и Николай Шаповалов.

На второй тур было отобрано 30 чтецов, однако борьбу продолжили только 23 человека, из которых в результате в финальный этап вышли 12 конкурсантов из Пензы, Пензенской области, Таджикистана, Туркменистана и Индонезии.

Смотрите также

История одного шедевра: второй фортепианный концерт Рахманинова
Небо в русских сказках
Александр Князев (виолончель). Бах – Пять сюит для виолончели соло
«Снежная королева». Сказку читает Ольга Будина
Накануне любви. Влад Маленко
«Февраль. Достать чернил и плакать». Диалоги о лирике Бориса Пастернака
Дипломатический абонемент. Встреча с Йоханнесом Айгнером, Послом Австрии в России
Новые поступления в собрание Российского этнографического музея
Роскошный дар «блестящему иерарху»: фелонь митрополита Платона
Рисуем как импрессионисты
Метель