Транссибирский артфестиваль. Концерт памяти Бузлова
Каталог концертов

Транссибирский артфестиваль. Концерт памяти Бузлова

Красноярская краевая филармония

Год выхода:
2020
Длительность:
180 мин.

VII Транссибирский Арт-Фестиваль в Красноярске был посвящен 85-летию Ивана Шпиллера и прошел при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Красноярского края.

Исполнители: Красноярский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Владимира Ланде.

Солисты: Вадим Репин, скрипка; Борис Андрианов, виолончель; Фредерик Кемпф, фортепиано.

Концерт памяти Александра Бузлова.

Транссибирский Арт-Фестиваль, как сказал его художественный руководитель Вадим Репин, «…обеспечит приток превосходных артистов». Предстоящий концерт тому подтверждение. Что касается программы, то она представлена шедеврами Бетховена (в год 250-летнего юбилея композитора) и Брамса. Публика услышит Первую симфонию Брамса, над которой он работал более 15 лет. И, конечно же, украшением вечера станет редко исполняемый Тройной концерт Бетховена для скрипки, виолончели и фортепиано с оркестром, в котором блеснут ведущие музыканты своего поколения, лауреаты международных конкурсов скрипач Вадим Репин, виолончелист Борис Андрианов и пианист Фредерик Кемпф.

Вадим Репин — самый молодой победитель Международного конкурса королевы Елизаветы в Брюсселе (1989) за всю его историю (а спустя 20 лет стал председателем жюри конкурса). Лауреат наивысшей французской национальной премии в области классической музыки Les Victoires de la musique classique. Выступает с сольными и камерными концертами в самых престижных залах; его партнеры — Марта Аргерих, Чечилия Бартоли, Юрий Башмет, Михаил Плетнёв и другие знаменитые музыканты.

Борис Андрианов — заслуженный артист России. Закончил Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского (класс Н.Н. Шаховской). На VI Международном конкурсе виолончелистов М. Ростроповича в Париже стал первым представителем России, получившим звание лауреата за всю историю конкурса. Свою высокую репутацию, которая сложилась после XI Международного конкурса имени П.И. Чайковского (1998), где он завоевал III премию и бронзовую медаль, Андрианов подтвердил и в 2000 году, получив первую премию и все специальные призы на Международном конкурсе имени Антонио Янигро в Загребе (Хорватия).

Фредерик Кемпф — британский пианист и дирижёр. В восемь лет выступил с лондонским Королевским филармоническим оркестром, а в 15 лет победил на конкурсе Би-би-си «Молодой музыкант года». Его первый сольный концерт в Нью-Йорке в середине 90-х годов состоялся в Карнеги-холле. Подлинное признание пришло после триумфального выступления на Международном конкурсе имени П.И. Чайковского в 1998 году. Сегодня выпускник лондонской Королевской академии музыки, обладатель Classical Brit Award как лучший молодой британский исполнитель классической музыки — один из самых востребованных пианистов своего поколения. В 2019 году был членом жюри VI Международного конкурса имени П.И. Чайковского.

Программа: Людвиг ван Бетховен Концерт для скрипки, виолончели и фортепиано с оркестром до мажор, ор. 56. Иоганнес Брамс Симфония №1 до минор, op. 68.

Трансляция прошла в рамках Национального проекта «Культура».

Смотрите также

История одного шедевра: второй фортепианный концерт Рахманинова
Александр Князев (виолончель). Бах – Пять сюит для виолончели соло
«Снежная королева». Сказку читает Ольга Будина
Накануне любви. Влад Маленко
Андрей Гугнин (фортепиано) и МГАСО п/у Павла Когана
Метель
Валерий Полянский, Екатерина Мечетина и Государственная академическая симфоническая капелла России
Китайский Новый год 2021
Наш Пушкин
Концерт камерной музыки. Николай Луганский и друзья
Мое испанское сердце