Международный конкурс для молодых композиторов «Новые классики»
Культурный стриминг

Международный конкурс для молодых композиторов «Новые классики»

Рахманиновский зал Московской консерватории

Год выхода:
2020
Длительность:
90 мин.

29 ноября 2020 года в Рахманиновском зале Московской консерватории пройдет большой гала-концерт и объявление лауреатов международного конкурса для молодых композиторов «Новые классики» — одного из самых успешных и масштабных музыкальных событий последних лет.

«Новые классики» входит в «Книгу рекордов России» как «самый представительный по количеству стран-участниц международный конкурс композиторов». Решение о признании конкурса абсолютным рекордом приняли 30 октября 2020 года.

Конкурс с общим премиальным фондом 1 миллион рублей включает в себя номинации двух разных направлений: современной академической музыки и современной популярной музыки. Этот конкурс не имеет равных по географическому охвату: его участники, молодые композиторы в возрасте от 14 до 35 лет, подавали заявки со всех уголков мира — всего 1090 участников из 81 страны.

В жюри конкурса: известные композиторы, заслуженные деятели искусств России и Европы. Среди российских имен: Владимир Тарнопольский, Иван Урюпин, Алексей Рыбников. Европейские члены жюри: Франсуа Парис (Франция), Никола Сани (Италия), Хая Черновин (Израиль-США), Габриэль Прокофьев (Великобритания).

Ректор Московской консерватории, доктор искусствоведения, профессор Александр Соколов: «Этот международный музыкальный конкурс уже стал ярчайшим событием культурной жизни. Насыщенная программа включает в себя не только серию конкурсных испытаний под руководством авторитетного международного жюри и финальный гала-концерт лауреатов, но и проведение цикла образовательных мероприятий, в том числе и онлайн».

На гала-концерте выступит ансамбль солистов «Студия новой музыки».

Смотрите также

История одного шедевра: второй фортепианный концерт Рахманинова
Небо в русских сказках
Александр Князев (виолончель). Бах – Пять сюит для виолончели соло
«Снежная королева». Сказку читает Ольга Будина
Накануне любви. Влад Маленко
«Февраль. Достать чернил и плакать». Диалоги о лирике Бориса Пастернака
Дипломатический абонемент. Встреча с Йоханнесом Айгнером, Послом Австрии в России
Новые поступления в собрание Российского этнографического музея
Роскошный дар «блестящему иерарху»: фелонь митрополита Платона
Рисуем как импрессионисты
Метель