Маяковский идет за сахаром
Каталог спектаклей

Маяковский идет за сахаром 
16+

Театр Маяковского. Основная и Малая сцены

Год выхода:
2020
Длительность:
120 мин.
В ролях:
Мария Фортунатова
,
Владимир Гуськов
,
Алексей Кузмин-Тарасов
,
Галина Анисимова

Театр им. Вл. Маяковского представляет 100-й спектакль «Маяковский идет за сахаром». Участники стремятся по-новому, из сегодняшнего дня посмотреть на художественный мир и личность Владимира Маяковского. Это попытка «живьем», без почтительной дистанции, но с невероятным вниманием разобраться в том, как существовал художник в атмосфере 1910–1920 годов.

Спектакль «Маяковский идет за сахаром» — это попытка представить Маяковского глазами молодых. «Он дурачился, и мы дурачимся, он писал стихи, а мы спектакли ставим, он носил желтую кофту, а я ношу желтую шапку, а мой друг – зеленую», — говорит один из героев пьесы, молодой актер Театра им. Маяковского. Такой он, как мы, или совсем другой? — можно решить, только сыграв его и его друзей — Велимира Хлебникова, Виктора Шкловского, Бориса Пастернака. Эпоха — это подлинные свидетельства. Лилю Брик, которая с высоты лет вспоминает Маяковского, играет народная артистка России Галина Анисимова. В спектакле «Маяковский идет за сахаром» неразрывно работали вместе над сочинением спектакля режиссер и драматург — также когда-то сам поэт работал с Мейерхольдом, сокращая и добавляя необходимые сцены, общаясь с актерами и называясь режиссером слова. Потому что — пьеса рождается в театре.

Автор: Саша Денисова. Постановка: Алексей Кузмин-Тарасов. Создатели: художник — Полина Гришина, художник по свету — Геннадий Бирюшов, музыкальное оформление — Юлия Шумова.

В ролях: Владимир Маяковский — Владимир Гуськов; Лиля Брик — Мария Фортунатова; Давид Бурлюк - Осип Брик.

Трансляция прошла в рамках Национального проекта «Культура».

В подборках

Смотрите также