Серебряные струны. К 105-летию со дня рождения Павла Кадочникова
Культурный стриминг

Серебряные струны. К 105-летию со дня рождения Павла Кадочникова

Год выхода:
2020
Длительность:
120 мин.

На киностудии «Ленфильм» открылась новая выставка, посвященная народному артисту СССР Павлу Кадочникову. Посетить ее можно с экскурсией или самостоятельно. Зрителей ждут показы фильмов с участием замечательного актера, а также ленты, которые он снял в качестве режиссера.

18 сентября на YouTube канале киностудии «Ленфильм» стартует юбилейная программа кинопоказов «Серебряные струны» — лучшие фильмы с участием Павла Кадочникова будут доступны в хорошем качестве для всех желающих.

На счету актера около 70 ролей в кино: майор Алексей Федотов — Генрих Эккерт в «Подвиге разведчика», летчик Мересьев в «Повести о настоящем человеке», мотогонщик Федор Ермолаев в «Укротительнице тигров», царь Берендей в «Снегурочке», писатель Максим Горький, воплощенный в разные годы в трех фильмах. Фраза «Его знали миллионы» не отражает полностью масштаб личности Павла Кадочникова. Его обожала и боготворила вся страна — четверть миллиарда человек по тому времени. Актер достойно оправдывал репутацию всесоюзного любимца.

На вечере памяти Павла Кадочникова в Киноцентре «Ленфильм» 30 сентября выступят: актер и режиссер Александр Галибин, актеры Татьяна Пилецкая и Эрнст Романов, представители семьи Кадочникова (внучка Наталья Кадочникова), члены съемочной группы фильма «Жизнь как вспышка».
Вечер ведет киновед, историк кино Александр Поздняков.

Смотрите также

Поэтический вечер «СтихИя»
III тур Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов
Большой юбилейный концерт. Лауреаты Всероссийского музыкального конкурса
II тур Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов (старшая группа)
II тур Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов (младшая группа)
Курс лекций «Классическое наследие балета» Виолетты Майниеце
«Аримойя трио»
«Шопен-гала». Андрей Гугнин, Алексей Мельников
РНМСО, Валентин Урюпин, Станислав Христенко (фортепиано)
Завещание Николая Путилова