Войти Версия для слабовидящих
Популярное
  • 1988
  • Комедия, Драма
  • Владимир Бортко
  • 68 мин
  • 1966
  • Боевик, История, начало XX века
  • Эдмонд Кеосаян
  • 73 мин
  • 1976
  • Мелодрама, Драма
  • Динара Асанова
  • 93 мин

Тест на знание ролей Александра Абдулова


«Все свои киноработы я люблю», — сказал Александр Абдулов в одном интервью. Если вы тоже любите героев Абдулова в кино и помните его роли в театре — то наш тест для вас.

Предлагаем ответить на 10 вопросов и пересмотреть любимые картины с участием актера.
  1. 1. На скольких иностранных языках Володя Смирнов произносит слово «спасибо» в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»?
    На трех
    На четырех
    На пяти
    На шести

    Правильный ответ: на четырех — польском, армянском, грузинском и немецком.

  2. 2. Угадайте фильм по кадру:


    «Формула любви»
    «Руанская дева по прозвищу Пышка»
    «Тот самый Мюнхгаузен»
    «Ищите женщину»

    Правильный ответ: «Тот самый Мюнхгаузен».

  3. 3. Специально для съемок в этом фильме по пьесе Евгения Шварца Александр Абдулов научился ездить верхом и все трюки выполнил сам. О каком фильме речь?
    «Обыкновенное чудо»
    «Чародеи»
    «Гардемарины, вперед!»
    «Крестоносец»

    Правильный ответ: «Обыкновенное чудо».

    Кстати, Александр Абдулов был еще и мастером спорта СССР по фехтованию.

  4. 4. «Я начал завидовать рабам. Они всё знают заранее. У них твердые убеждения. Наверное, потому, что у них нет выбора». Эта цитата из фильма…
    «Поцелуй»
    «Убить дракона»
    «Гений»
    «Женщина в белом»

    Правильный ответ: эту фразу произнес рыцарь Ланцелот в фильме «Убить дракона».

  5. 5. Угадайте фильм по кадру:


    «Формула любви»
    «Храни меня, мой талисман»
    «Дом, который построил Свифт»
    «В поисках капитана Гранта»

    Правильный ответ: это кадр из фильма «Формула любви».

  6. 6. Какое хобби было у героя Александра Абдулова Робера де Шаранса в фильме «Ищите женщину»?
    Ловить рыбу
    Выращивать орхидеи
    Рисовать акварелью
    Ходить по антикварным магазинам

    Правильный ответ: ходить по антикварным магазинам.

    «У меня хобби. Я хожу по антикварным магазинам, по распродажам».

  7. 7. Кого сыграл Александр Абдулов в картине «Мастер и Маргарита»?
    Мастера
    Коровьева
    Ивана Бездомного
    Берлиоза

    Правильный ответ: Коровьева.

    «Вы кто такой будете? Как ваша фамилия?» — «Фамилия моя ну, скажем, Коровьев».

  8. 8. На протяжении почти всего фильма Абдулов загримирован так, что узнать его можно только по глазам. О каком фильме идет речь?
    «Аленький цветочек»
    «12 стульев»
    «Тайны мадам Вонг»
    «Десять негритят»

    Правильный ответ: «Аленький цветочек»

    Абдулов играет Принца, которого злая волшебница превратила в Чудовище.

  9. 9. В каком театре Александр Абдулов служил более 30 лет?
    В Театре имени Моссовета
    В «Ленкоме»
    В Театре на Таганке
    В МХТ имени Чехова

    Правильный ответ: в «Ленкоме».

    В 1974 году режиссер Марк Захаров заметил студента Абдулова в дипломном спектакле и пригласил на главную роль в своей постановке «В списках не значится» по повести Бориса Васильева.

  10. 10. Сколько ролей Александр Абдулов играл в спектакле «Юнона и Авось»?
    Одну
    Две
    Три
    Четыре

    Правильный ответ: три.

    Александр Абдулов исполнил роли Фернандо Лопеса, Пылающего еретика и Человека театра.

    Смотреть спектакль


Кажется, вы входите в небольшое число тех людей, на кого обаяние Александра Абдулова не действует.

Поделиться результатами теста

Не расстраивайтесь. У Александра Абдулова тоже не всё с первого раза получалось.

Поделиться результатами теста

Самое время пересмотреть фильмы с Александром Абдуловым, которые вы давно не видели.

Поделиться результатами теста

Да-да! Александр Абдулов и наш любимый актер.

Поделиться результатами теста
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Прямая трансляция 17 октября, в 16:30. Театральный музей имени А. А. Бахрушина

Мастер-класс Льва Додина

Прямая трансляция 17 октября, в 11:00. Музей военной истории РВИО

Российская революция 1917 г.: историческая память и школьное образование

Прямая трансляция 16 октября, в 12:00. Театральный музей имени А. А. Бахрушина

Мастер-класс Сергея Женовача

Прямая трансляция 16 октября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Звезды XXI века. Золотая коллекция

Прямая трансляция 15 октября в 14:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

А. Линдгрен – «Пеппи Длинный чулок». Дневные симфонические концерты для детей

Прямая трансляция 15 октября в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Михаил Почекин, Юрий Фаворин

Прямая трансляция 15 октября, в 15:00. Камерный зал Филармонии

«Дорога к джазу» Известные джазовые мелодии

Прямая трансляция 15 октября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Александр Ключко

Прямая трансляция 14 октября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Камерные вечера

Зрители услышат музыкантов-виртуозов из разных стран.

Подробнее

Зрители увидят 68 российских и зарубежных картин.

Подробнее

В нем принимают участие более 20 тысяч молодых людей из 185 стран мира.

Подробнее

Семейная реликвия Ивана Тургенева, портреты в доме Дмитрия Мамина-Сибиряка и кабинет Антона Чехова.

Подробнее

Лучшим русским романом признан «Патриот» Андрея Рубанова.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть