0+

Лекция «Мотивы Башкирии в творчестве Урманче»

Трансляция завершилась 13 июня 2024
Видеозапись недоступна для просмотра по решению правообладателя

12 июня 2024 года исполняется 450 лет Уфе — столице Республики Башкортостан.
В большом творческом наследии Баки Урманче среди живописных холстов, скульптурных произведений, акварельных рисунков заслуживает внимания ряд работ, связанных с Башкирией .Лекция «Мотивы Башкирии в творчестве Урманче» раскрывает эту тему.
В экспозиции музея представлены скульптурные портреты М. Гафури, Ш. Бабича, живописный портрет Ф. Кудашевой.

Урманче всегда говорил, что ему приятно, что в далекой Башкирии есть люди, которые ему близки по духу.Ощущение родственных корней в культуре татарского и башкирского народов для него как художника и просто человека, было очень важно.Отсюда глубокая, внутренняя связь творчества Б.Урманче с культурой башкирского народа.

Информация предоставлена организацией МБУК «Музейный комплекс города Казани». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна