Мастер-класс по изготовлению национального напитка бузы
Буза — это легкий хмельной напиток из проросших зерен овса, проса, гречи, ячменя, является традиционным напитком башкир. Буза очень питательна и полезна. Ее могут употреблять даже дети. Благодаря своим целебным свойствам, буза может излечить заболевания кишечника, почек, печени, нервной системы. В ней содержатся множество витаминов и минералов. У башкир есть пословица: “Тот, кто пьет бузу, не будет знать болезней” (баш. “Буҙа эскән сырхау белмәҫ”). Угощать бузой являлось проявлением уважения к гостю. Башкиры готовили и пили его издавна, поэтому были здоровые. В Стерлибашевском краеведческом музее муниципального района Стерлибашевский район РБ имени М.Г. Махмудова мастер-класс провела семья Ильясовых: Радик, Альбина и Алтынай.
Информация предоставлена организацией МБУ «Стерлибашевский краеведческий музей имени Махмудова М.Г.». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.