12+

Краеведческий час «Башкирские тамги. По следам экспедиции академика Кузеева»

Трансляция завершилась 23 мая 2024
Видеозапись недоступна для просмотра по решению правообладателя

Когда едешь по трассе Чишмы — Аксаково Республики Башкортостан, то видишь указатели памятных мест «Башкирские тамги». Они ведут в деревню Ташлы Альшеевского района к известной достопримечательности села — камню Киленташ. На окраине села Ташлы расположено несколько огромных глыб камней, на которых сохранились старинные башкирские тамги. Ведущий расскажет интересную историю об экспедиции в 80-х годах прошлого века, которая изучала тамги. По версии учёного Раиля Кузеева можно узнать о нанесении этих тамг в эпоху средневековья. А также, что это место было для проведения встреч (йыйынов) старинных башкирских родов и сэсэнов.

Информация предоставлена организацией МБУК «Альшеевская межпоселенческая центральная библиотека». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна