6+

«Бал в любимом фильме»

Трансляция завершилась 18 мая 2024
Начать просмотр

Одним из пунктов традиционной акции "Ночь музеев" станет мероприятие с ожившими танцевальными фрагментами популярных и любимых фильмов — "Война и мир", "Гордость и предубеждение" в исполнении участников уфимской студии исторического танца "Ассамблея" под руководством Дениса Аксенова. В Большой гостиной музея, где когда-то проходили танцевальные вечера, будут демонстрироваться отрывки из фильмов. Денис Аксенов прокомментирует особенности самых интересных танцев первой половины Х1Х века, а участники студии оживят перед собравшимися атмосферу старинных балов. Следует особо отметить, что бальные наряды изготовлены ими по старинным выкройкам и полностью соответствуют духу того времени.

Информация предоставлена организацией ГБУКИ РБ «Национальный музей Республики Башкортостан». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Спектакли

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна