0+

Кураторская экскурсия «Сергей Андрияка. Акварель»

Трансляция завершилась 18 мая 2024
Видеозапись недоступна для просмотра по решению правообладателя

Сергей Андрияка — один из главных мастеров академической акварели в России. Работая в сложной технике, он обычно рисует по памяти, без предварительного рисунка карандашом. Сергей Николаевич продолжает начинания своих прославленных предшественников: Карла Брюллова, Алексея Саврасова, Исаака Левитана, Михаила Врубеля. Бережно сохраняет и творчески развивает в своем искусстве традиции мастеров классической многослойной акварели.

Творчество художника связано с неповторимым очарованием старых российских городов, притягательной красотой памятников зодчества, миром богатой русской природы. Он стремится запечатлеть окружающую жизнь в ее постоянно меняющихся состояниях.

Информация предоставлена организацией КОГБУК «Вятский художественный музей им. В. М. и А. М. Васнецовых». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна