Три цвета: белый, черный, красный. Образ красавицы во Вьетнаме

Трансляция завершилась 30 мая 2020
Начать просмотр

Государственный музей искусств народов Востока покажет онлайн-лекцию «Образ красавицы во Вьетнаме». Из лекции зрители узнают, как в древности в женщине могли сочетаться красота и воинская доблесть, каким был «идеальный» портрет вьетнамской красавицы в устной народной традиции, почему в XIX веке женщинам было запрещено носить то штаны, то юбки, а также что больше всего поражало в местных девушках иностранцев-путешественников, которые открывали для себя Вьетнам в XIX — начале XX веков. В лекции собраны ранее неизвестные факты из исторических хроник и летописей. Лекцию проведет заведующая отделом выставок и постоянных экспозиций, куратор вьетнамской коллекции Музея Востока Альбина Легостаева.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Государственный музей искусства народов Востока». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна