Работа над Маленькой прелюдией C-dur И.С. Баха
В Маленькой прелюдии №2 До мажор ученик встречается с имитацией, с которой он познакомился в первом классе. Теперь же, в средних классах музыкальной школы, его представление об имитации расширяется. Он должен понять ее как повторение одной и той же темы — главной музыкальной мысли произведения — в другом голосе. Имитация — основной полифонический способ развития темы, поэтому тщательное и всестороннее изучение темы является первоочередной проблемой в работе над любым полифоническим произведением Баха имитационного склада.
Торжественно-праздничный, мужественный и певучий характер прелюдии определяется учеником одновременно с «инструментовкой». Скажем, в верхнем голосе торжественно и звонко поет труба, в нижнем — виолончель.
Информация предоставлена организацией МБУДО города Казани «Детская музыкальная школа № 6 имени Энвера Закировича Бакирова»». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.