Локальная комикс-культура Воронежа с 2011 года до дня сегодняшнего

Трансляция завершилась 16 мая 2020
Начать просмотр

Научный семинар цикла «Исследования визуальной культуры» посвящен истории формирования комикс-сообщества в России. На этот раз речь пойдёт о Воронеже. Культура рисованных историй формировалась и развивалась в нашей стране в течение длительного времени. На этом пути возникали локальные группы энтузиастов художников и читателей, клубы по интересам при крупных издательских холдингах, фестивали, первые самостоятельные издательские практики и многое другое. Редактор воронежского издательства авторских рисованных историй «Гротеск» Артем Лахин расскажет о том, как формировалось комикс-движение в Воронеже, поделится личной историей участия в тематической жизни региона.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Российская государственная библиотека для молодежи». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна