12+

Спектакль «Ашкадар»

Трансляция завершилась 19 апреля 2024
Начать просмотр

Фольклорист и драматург Мухаметша Бурангулов написал пьесу «Ашкадар», опираясь на одноименную башкирскую народную песню о трагедии женщины, потерявшей любимого мужа. Со спектаклем «Ашкадар» М. Бурагнулова в 1919 г. было связано открытие первого Башкирского театра драмы в г. Стерлитамак.

Авторами сценической версии являются сценарист, кандидат филологических наук Гульсясяк Саламатова и режиссер Зиннур Сулейманов.

«Ашкадар» — это новый взгляд на произведение, в котором отражены народные обряды и традиции башкирского народа. Посетив этот спектакль, зрители смогут задуматься над трагической судьбой главных героев, а также познакомиться с личностью Мухаметши Бурангулова, человека с большим талантом и сложной судьбой, оставившим после себя огромное литературное наследие.

Информация предоставлена организацией ГБУКиИ РБ «Стерлитамакское государственное театрально-концертное объединение». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна