6+

«Иманга илткән юл»–встреча

Трансляция завершилась 5 марта 2024
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Слово «Ислам» в переводе с арабского означает «покорность Всевышнему Аллаху». Каждого умственно полноценного человека (как мужчину, так и женщину), достигшего совершеннолетия (в среднем 14,5 лет) и слышавшего об Исламе, называют мукалляфом. Достаточно, чтобы человек слышал формулу: «Ля иляха илля-ллаху Мухаммадун расулю-ллах», — то есть: «Нет ничего достойного поклонения кроме Аллаха, и Мухаммад — Посланник Аллаха».

Каждый мукалляф должен соблюдать требования Ислама. По тому, насколько тщательно человек соблюдает требования Ислама, можно судить о глубине и крепости его Имана.

Слово «Ислам» в широком смысле означает всю истинную религию, ниспосланную Аллахом к людям через пророков, в том числе и через Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Информация предоставлена организацией МБУ «Сабинская централизованная библиотечная система». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна