12+

Лекция «День Защитника Отечества»

Трансляция завершилась 26 февраля 2024
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

23 февраля в стране отмечается День Защитника Отечества. Это не просто день в календаре, этот праздник имеет интересную и богатую историю. Особым днем 23 февраля установили в РСФСР 27 января 1922 года. Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление, в котором говорилось, что этот день будет знаменательным в связи с годовщиной создания Красной армии. Первоначально праздник именовался как «День Красной Армии и Флота».
С 1946 до 1993 годов носил название «День Советской Армии и Военно- Морского Флота». После распада СССР также отмечается и в некоторых
других странах СНГ. С 2002 года по решению Государственной думы РФ 23 февраля в России является праздничным нерабочим днем.

Информация предоставлена организацией МБУК «Первомайский ИКСДЦ «Кивеннапа». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна