12+

Трансляция на тему «Классическая музыка в мультфильмах»

Трансляция завершилась 26 февраля 2024
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

26 февраля 2024 года в МАУДО Юмагузинской детской школе искусств пройдет трансляция на тему «Классическая музыка в мультфильмах!». Трансляция проведет преподаватель по классу фортепиано Мулакандова Э.З.

Музыка как искусство возникла, раньше, чем мультфильмы. Однако составной частью анимированного фильма музыка стала далеко не сразу. Сначала мультфильмы были немыми. Чаще всего музыка в мультфильмах служит вспомогательным фоном к основному сюжету. Но есть мультфильмы, в которых классическая музыка является главным действующим лицом, именно из ее звучания и складывается сюжет. В сочетании мультфильма и музыки дети постигают мир, сопереживают происходящему и творчески развиваются.

Информация предоставлена организацией МАУДО ЮДШИ. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна