6+

Познавательно–игровая программа «Защитники Отечества»

Трансляция завершилась 21 февраля 2024
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Накануне 23 февраля состоится мероприятие, посвященное тем, кто стоит на страже рубежей страны, защищает Родину от врагов. Кого называют защитниками Отечества? Почему в этот праздник поздравляют всех мужчин, а не только военнослужащих? Ответив на эти вопросы, ребята углубятся в историю: вспомнят, что первыми защитниками Руси были богатыри, познакомятся со стрелецким войском Ивана Грозного и первой регулярной армией Петра Первого, узнают, кто такие пехотинцы и кавалеристы, увидят, как менялась со временем военная форма. Игровые моменты помогут детям запомнить названия современных родов войск. Завершат мероприятие кадры парада на Красной площади под звуки военного марша.

Информация предоставлена организацией МБУК «Белохолуницкая центральная библиотека». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна