6+

«Рекрутские, солдатские песни. Казачий воинский репертуар»

Трансляция завершилась 28 февраля 2024
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

На протяжении многих веков русская народная музыкальная культура, как она представляется сегодня, при характерных местных различиях, все же обладала большим единством, монолитностью независимо от того, к каким классам и сословиям принадлежали ее носители и хранители: были они крестьянами или горожанами, землепашцами или ремесленниками. С начала XVIII столетия, со времени введения рекрутчины складывается солдатское сословие. Рождение воинских песен относится ко времени введения каторжной рекрутской повинности. Рекрутские песни стоят по жанровым стилевым особенностям на стыке крестьянской и городской песенности.

Информация предоставлена организацией МБУ ДО «ДШИ с. Федосеевка» Старооскольского городского округа. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна