6+

Диалог «Глиняных дел мастер»

Трансляция завершилась 29 февраля 2024
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Лепка из глины — очень интересный и увлекательный вид декоративно-художественного творчества. Появилось оно раньше, чем гончарные промыслы. Ведь детей нужно было чем-то занимать, поощряя их интерес к быту, хозяйству и окружающему миру.
Необожженная глина — очень хрупкая и ломкая, но после обжига она становится крепкой и практически вечной, если только не разобьется.
Специалист Краснояружского Дома ремесел Лилия Зернова расскажет о своем творчестве, о том, как рождаются замысел изделия, как подготавливается глина к лепке. Вы увидите как создается игрушка в руках мастера, узнаете о сушке и обжиге изделий.

Информация предоставлена организацией МБУК «Центр культурного развития Краснояружского района». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна