6+

Зенарт — медитативное рисование

Трансляция завершилась 10 февраля 2024
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

В изобразительном искусстве нового века множество направлений, одно из них — зенарт! Зенарт, как медитативное рисование узоров, довольно прост, доступен и вариативен, а в исполнении рисунка нет жестких правил, рамок и требований: возможно всё. Главная особенность зенартов в том, что их можно рисовать всего по 20 минут в день и получать в результате готовый рисунок. Эта техника рисования помогает расслабиться, успокоиться, привести в порядок мысли, эмоции, снять психологические барьеры, утихомирить самокритика и перфекциониста. Интуитивное создание рисунка хорошо расслабляет, концентрация на процессе рисования помогает отключиться от внешних проблем, включить творчество, креативность, пустить фантазию в полёт.

Информация предоставлена организацией МБУ ДО «ДШИ № 3». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна