Ежегодно в конце января, в годовщину освобождения Освенцима в 1945-м, отмечается День памяти жертв Холокоста. К этой памятной дате Петербургская филармония имени Шостаковича подготовила концерт «Желтые звезды». Академический симфонический оркестр филармонии и пианистка Полина Осетинская исполнят Концерт для фортепиано и струнного оркестра Альфреда Шнитке и Симфониетту № 1 «На еврейские темы» для оркестра Моисея Вайнберга. Также в программе прозвучат вариации на темы нигунов — хасидских религиозных напевов. А актриса Ксения Раппопорт прочтет отрывки из сборника рассказов Людвика Ашкенази «Брут».

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д. Д. Шостаковича». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна