6+

Мастер — класс по танцу Самбо

Трансляция завершилась 26 декабря 2023
Начать просмотр

Сам по себе танец «Самба» возник в результате взаимного влияния двух культур и их традиций: африканских ритуальных танцев, и европейских танцев (вальс, полька), принесенными португальцами.

Для бального танца самба характерны частая смена положений партнеров, подвижность бедер и общий экспрессивный характер.

Хореограф Вейделевского Центра культурного развития Артем Лобко познакомит участников мастер-класса с простым движением под названием «пружинка», или его еще называют баунс. Он заключается в ритмическом сгибании колен на каждый удар музыки. Они изучат основной шаг танца самба, познакомятся с позициями в паре.

Информация предоставлена организацией МБУК «Вейделевский ЦКР». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна