12+

Праздник Гусиного пера.

Трансляция завершилась 18 декабря 2023
Начать просмотр

В Басаевском сельском клубе пройдет праздник "Гусиного пера". Этот осенний календарный праздник уходит корнями в глубокую древность. Суть этого праздничного обряда передается из поколения в поколение с целью сохранения национальных традиций. Поздней осенью, обычно с первым ледоставом, жителями села проводилась коллективная обработка гусиного мяса, пера и пуха. По традиции в этот день заготавливают впрок гусиное мясо и щипают пух — на подушки, которые пойдут на приданое невестам. Во время праздника устраивают посиделки, поют песни и частушки, отгадывают загадки, пословицы и поговорки. Главными запевалами станут участницы ансамбля "Подружки".
Праздник "Гусиного пера" — это школа домоводства, сохранения народных традиций хороших традиций, время общения и развлечения.

Информация предоставлена организацией МАУК «Центр народного творчества» МР Баймакский район. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна