6+

Час наигрышей «Играй гармонь–звени, балалайка»

Трансляция завершилась 8 декабря 2023
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

В Центре культурного развития Роговатовской сельской территории будет подготовлен и проведен час музыки «Играй гармонь — звени, балалайка». Гармонисты села Роговатое для всей категории населения продемонстрируют свои таланты и своей задорной музыкой согреют душу односельчан. Участники мероприятия услышат наигрыши местных гармонистов такие как: «Барыня», «Страдания», «Цыганочка» и другие. Недаром гармонь называют поэзией российских деревень. А, по большому счёту, если гармошка играет, значит, Россия живёт! В добрые старинные времена на праздниках особой частью служила гармонь. Под гармонь пели, плясали, а сколько, много про гармонь в народе сложено, песен и частушек, которые дошли и до нашего времени.

Информация предоставлена организацией МКУК «Шаталовский культурно-досуговый центр». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна