Открытый урок народного ансамбля кураистов имени З.Халилова
О происхождении курая существуют множество башкирских народных легенд и сказок. Курай является одним из самых древних духовых инструментов. Он упоминается в древних башкирских эпосах «Акбузат», «Кара юрга», "Заятуляк и Хыухылыу", башкирской легенде «Легенда об Акташе», датируемой эпохой царя Искандера (Александра Македонского). Народной мелодии Сыңрау торна ("Звенящие журавли"), исполняемой на курае, более 1000 лет. Вашему вниманию представляется открытый урок народного ансамбля кураистов имени Зии Халилова, руководитель Дим Асаинов. В основе урока — закрепление умений и навыков, развитие чувства ритма, слуха, комплексное освоение многоэлементной структуры музыкального сочинения, средств музыкальной выразительности, а также умение слушать и слышать других участников ансамбля.
Информация предоставлена организацией МАУ «Концертно-театральное объединение» городского округа г. Кумертау. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.