0+

Открытый урок театра народной песни «Калинушка»

Трансляция завершилась 5 декабря 2023
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

На открытом уроке театра народной песни "Калинушка" можно будет увидеть как делают дыхательную гимнастику по методике Александры Стрельниковой для того, чтобы убрать у детей зажимы, распеваются, а также услышать новый репертуар, подготовленный руководителем клубного формирования Гайнутдиновой Элизой Рашидовной. Музыкальный фольклор — это вокальное (песенное), инструментальное, музыкально-танцевальное творчество народа. Народная музыка является неотъемлемой частью народного художественного творчества.

В народных песнях глубоко и правдиво отразилась история русского народа с древнейших времен до наших дней. На протяжении многих столетий возникали разнообразные песенные жанры.

Информация предоставлена организацией МБУК г. Казани «Дом культуры в жилом массиве Вознесенское». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна