12+

Познавательный час «Русские народные инструменты»

Трансляция завершилась 5 декабря 2023
Начать просмотр

Зрителей вновь ждет встреча со студентом 3 курса Салаватского музыкального колледжа, отделения духовых и ударных инструментов Михаилом Смирновым. Чуть больше года назад, увлекшись русскими народными инструментами, он сделал первую свирель, затем жалейку, рожок, кугиклы и др. Затем начал осваивать и струнные, сначала гусли — старинные, яровчатые, а потом и гусли звончатые. Особая гордость — уникальный русский гудок, струнно-смычковый инструмент, который во времена гонений на скоморохов был полностью уничтожен. Ни одного экземпляра этого инструмента не сохранилось. Умельцы воссоздают их по описаниям и картинкамВы можете увидеть эти и многие другие инструменты, услышать историю их создания и как они звучат от самого юного мастера, Михаила Смирнова.

Информация предоставлена организацией МБУ «Централизованная библиотечная система» городского округа г. Салават. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна