6+

Его величество Лён

Трансляция завершилась 29 ноября 2023
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

В России лен известен со второго тысячелетия до нашей эры. Древние письменности свидетельствуют об изготовлении славянами льняных тканей (IX-X вв. до н. э.). Восточные авторы того времени описывают славян одетыми в льняные одежды. Из льна производилась парусина, рыболовецкие сети, канаты, а также льняное масло. Граница возделывания этой культуры в X-XII веках дошла до областей Пскова, Новгорода и т. д.

Выставка знакомит с историей льна на Руси, а также с народными костюмами Вятской губернии, со старинными приметами. В экспозиции представлены изделия из льна — сарафаны, рубахи, юбки, рушники, скатерти.

Информация предоставлена организацией МБУК «ЯКМ». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна