0+

Завалинка поет и танцует. Часть 3

Трансляция завершилась 27 ноября 2023
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Среди обычаев народов России фольклорная культура казаков самобытна и крайне разнообразна. Лирические казачьи песни актуальны и по сегодняшний день. Казачьи песни и танцы в исполнении ансамбля давно стали украшением городских и областных праздников, фестивалей казачьей культуры. Коллектив исполняет традиционные народные танцы и песни под аккомпанемент собственного оркестра народных инструментов.

В концертную программу включены казачьи вокально — хореографические композиции: «Казачья плясовая», «Ой, как пойду я…», «Проводы казака на войну», «Шашки и шали», «Ты прости меня, родная», «От Волги до Енисея», «Выйду в сад зеленый», «Семечки», «Как по горкам», «Русские праздники» и другие.

Информация предоставлена организацией МАУК ЦКР «Горняк». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна