6+

Беседа «Вкус хлеба»

Трансляция завершилась 23 ноября 2023
Начать просмотр

Хлеб — настолько популярный продукт, что у него даже есть свой праздник. Отмечается он 16 октября. Учрежден Всемирный день хлеба в 2006 году, ну, а хлебная история насчитывает несколько тысячелетий.

Хлеб для русского человека не просто еда. Это часть его культуры. С давних времен процесс выпекания хлеба окутан многими обрядами и преданиями. А тот, кто причастен к этому процессу, издревле пользуется особым уважением.

Мы познакомим пользователей с Ляйсан Еникеевой, активно популяризирующей тему домашнего хлеба. В нашей беседе она расскажет о своем увлечении, раскроет секреты хлебопечения, раскроет секреты хлеба, который раньше умели делать все женщины на Руси. … Ляйсан расскажет, чткак ей удалось узнать старинный рецепт у одной из бабушек, которая помнит секреты хлебопечения своей прародительницы

Информация предоставлена организацией МБУК Центральная библиотека МР Благоварский район. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна