12+

Мастер-класс «Птица-радость»

Трансляция завершилась 29 ноября 2023
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Повседневная жизнь предков от младенчества и до самой смерти сопровождалась всевозможными оберегами. Славяне мастерили их самостоятельно или просили помощи у старших в роду.

Когда-то давно предки жили в одном ритме с природой. Летом трудились на земле, осенью пожинали плоды, а зима была серьезным испытанием, особенно в неурожайные годы. Именно поэтому наступление весны было для древних славян самым настоящим праздником. К этому событию усердно готовились — наряжались в обновки, восхваляли весну в песнях, читали заговоры на удачу. Для празднеств мастерили специальных обрядовых кукол, их видов довольно много. Как делать одну из таких кукол покажет руководитель декоративно-прикладного искусства Шулепова Ирина Александровна.

Информация предоставлена организацией МКУК «Культурно-досуговый Центр «Осколье». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна