12+

Мастер–класс «Лоскутные яблочки»

Трансляция завершилась 23 ноября 2023
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

У славян с яблоком много поверий и обрядов. Если молодые обменивались яблоками, это означало взаимную симпатию. Принявшая от сватов яблоко девушка давала свое согласие на замужество. У кельтов Серебряная Ветвь — это ветвь яблони, обладающая магическими силами, а её плод даёт плодовитость невесте. У греков — яблоко посвящалось Венере как знак любви и желания.

Мастер-класс проводит народный мастер Белгородской области Елена Ислентьева.

Вам понадобятся: льняная пакля (сантехнический лен) или обыкновенная вата/синтепон, кусочки ткани в зеленой, красной, желтой гамме, кусочек черной ткани, нитки, иголка, ножницы.

Информация предоставлена организацией МБУК «Старооскольский художественный музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна