12+

Мастер–класс «Тряпичные бусы»

Трансляция завершилась 21 ноября 2023
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Оригинальные самодельные украшения могут получиться не только из специальных материалов, но и буквально из подручных средств. К таким можно отнести старые лоскутки ткани, которые, есть у каждого. Непонятно, на что кроме заплаток могут пригодиться эти крошечные квадратики материала. А вот на что! Оказывается, из них можно сделать необычные тряпочные колье, причем с этой работой справится любой.

Сотрудники познакомят зрителей с историей появления бус — древнейших украшений человека, узнают какие бусы носили племена и народы в давние времена. Каждый желающий создаст неповторимое украшение из разнообразных отрезов ткани и бусин. Украшение, собранное своими руками, подчеркнет неповторимый образ любого.

Информация предоставлена организацией МБУК «Историко-театральный музей М.С. Щепкина». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна