Возраст
6+

Рахманинов. К юбилею

Трансляция завершилась 11 ноября 2023

Концертная программа, приуроченная к 150-летию Сергея Рахманинова — композитора, пианиста, дирижера, — включает шедевры, созданные в зрелый и поздний творческие периоды.

Премьера Второго концерта для фортепиано с оркестром состоялась в 1901 году в Москве, и с тех пор произведение не сходит с концертной эстрады и считается одним из самых исполняемых сочинений в мире.

Оркестровая сюита «Симфонические танцы», созданная в поздний творческий период — в 1940 году, продолжает тему духовных исканий композитора. Во многом образный строй последнего симфонического произведения Рахманинова определен его личными жизненными коллизиями, переживаниями о судьбе горячо любимой родины и осознанием утраты истинных ценностей в бурном калейдоскопе событий XX века.

ПРОГРАММА:

I отделение

С. Рахманинов. Концерт для фортепиано с оркестром № 2 до минор

(1900-01), op.18

1. Moderato (доминор)

2. Adagio sostenuto (мимажор)

3. Allegro scherzando (домажор)

Солист — Серафим Цикулаев

II отделение

С. Рахманинов. Симфонические танцы для оркестра (1940), op.45

1. Non allegro

2. Andante con moto. Tempo di valse

3. Lento assai — Allegro vivace

Информация предоставлена организацией СПб ГБУК «Петербург-Концерт». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна