12+

«Редкой прелести талант»: вечер-портрет

Трансляция завершилась 10 октября 2023
Начать просмотр

В августе исполнилось 100 лет со дня рождения Тамары Шагитовны Худайбердиной — одной из самых известных башкирских танцовщиц, которая внесла значимый вклад в становление национальной культуры. Она была известна как талантливая исполнительница башкирских народных танцев, в её обширный концертный репертуар входили танцы в постановке Ф. Гаскарова. Особенно ей удавались партии, где мог проявиться её незаурядный темперамент, — Эсмеральда в одноименном балете Ц.Пуни, Зарема в «Бахчисарайском фонтане» стали визитной карточкой балерины. Вечер-портрет, посвященный Тамаре Худайбердиной, познакомит с жизнью и творческой деятельностью выдающейся артистки балета.

Информация предоставлена организацией МБУ «Центральная городская библиотека». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна