6+

«Изготовление башкирской кошмы»

Трансляция завершилась 23 сентября 2023
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Валяние войлока — трудоемкая работа, так как сам процесс занимает много времени, а работа осуществляется вручную. Существует две техники валяния — мокрое валяние и сухое. Сухое валяние применяется для создания объемных изделий: игрушек, бижутерии, авторских кукол и др. Мокрое валяние подходит для изготовления панно, одежды, полотен — одним словом, плоских изделий.

23 сентября в 15:00 ч. преподаватель художественного отделения Гильмутдинова Нафиса Рабисовна покажет мастер класс по изготовлению коллективного панно — ковра с башкирским орнаментом с использованием кускарных элементов. Кошма выполняется традиционным способом-мокрое валяние.

Информация предоставлена организацией МАУ ДО «ДШИ» с. Чекмагуш. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023 ФКУ Цифровая культура. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна